Обида

Нет, давно я уже не сержусь,
И в глазах моих слез не видно.
Только в сердце закралась грусть
И короткая фраза: «Обидно…»

Много выпало мне обид,
Много лжи, ударов, потерь.
Горечь, слезы, терзания, стыд…
Только все поменялось теперь.
 
Я в обиде теперь на Время.
Говорят, оно лечит раны?
Но души моей тяжкое бремя
Не проходит ни поздно, ни рано.

Я в обиде теперь на Солнце.
С каждым днем оно меньше греет.
Луч, дразня, моих губ коснется,
Снова мысли о лете навеет.

Я в обиде теперь на Ветер.
Он меня не щадит вечерами,
Раны холодом в сердце метит,
Оставляя глубокие шрамы.

Я в обиде теперь на Звезды,
Что не светят уже так ярко.
Мне напомнят они мои слезы,
Их лила я ночами украдкой.

На Луну я теперь в обиде,
Что глумится она надо мною.
Всю меня насквозь она видит,
Управляет моею судьбою.

На тебя не держу я обиды,
Пусть и сделал ты мне очень больно.
Боль стерплю, не подам я виду,
Хоть ножом она в сердце колет.

С губ сорвется мой горький смех:
«Да, я ранена, но не убита!»

… Ты в душе моей глубже всех.
На тебя не держу я обиды…

                Октябрь 2006г.


Рецензии