Ссыплюсь с неба...
Ты замрёшь от смятенья в дверях.
Называй это дурью иль роком –
Я о прошлом забыл впопыхах.
Погоди, не гони, дай мне руку.
Я молить о спасенье отвык.
Изучаю я жизни науку,
Как не самый плохой ученик.
Научился смотреть непредвзято
На свои и чужие грехи
И прощать и чужого, и брата,
И карать неподатьем руки.
Я отдаться смиренью не трушу.
Только мало в том толку, поверь:
Кто согреет остывшую душу,
Если плотно захлопнута дверь?
Погоди, не спеши, дай мне руку.
Я от тёплого взгляда отвык.
Изучаю я жизни науку,
Как не самый плохой ученик.
16 февраля 1996
Свидетельство о публикации №109112202694