Особая страница

Летят за годом год так быстро вереницей,
Но книгу жизни всё же пишем не спеша.
Год новый начинаем чистою страницей,
И цифры новые выводим чуть дыша.

Когда-то будни брали в цепкие объятья
Работу, службу, воспитанье дочерей.
И Байконур притягивал. И что ненастья,
Когда, как кажется, бесчисленно друзей.

Когда-то…
              Так давно…
                А впрочем…

Летят за годом год так быстро вереницей.
Спасает память лучшие от забытья.
И проявляются особые страницы
Как праздник жизни или чудо бытия.

А я, признаться, трепетно оберегаю
Одну, как миг, от времени спасаю —
Высокой страсти легкое прикосновенье
К душе как благовест, как вдохновенье.


22 сентября 2002 г.


Рецензии