Прощание

Вот и все… Утих сердца бой,
И душа от страданий остыла.
Вместо пылких безумств – покой.
Видит Бог, я тебя любила,
Но уже не болею тобой.

В это поздний осенний час
Твой потрепанный образ явился
Мне, пожалуй, в последний раз.
Ты со мною давно простился,
Ну а я вот прощаюсь сейчас.

У меня нет к тебе обиды,
Боли нет, лишь чуть-чуть усталость.
И глаза мои уж не сердиты,
В них тоска и немая жалость.
Остальные же чувства убиты.

Я уже с трудом вспоминаю
Столь желанные мною черты.
Облик твой от меня ускользает.
Где ты? Кто ты? Каким был ты?
Я не помню, а значит – не знаю.

От тебя что осталось мне?
Отзвук песен, что ты мне пел,
Пальцев звон на гитарной струне…
Да, такой вот он, мой удел:
Песни врезались в память мне.

Ну а я что тебе отдам?
Пару строк из моих стихов?
Их тебе не прочесть никогда,
Не познать цветных моих снов.
Для тебя мои мысли – вода.

Может быть, холодной зимой
Буду я вспоминать то, что было
Лишь с беспечною теплотой…
Видит Бог, я тебя любила,
Но теперь больна не тобой…

                Ноябрь 2006г.


Рецензии