1918. Воля
Как птица сотня - с яра!
В крови вскипает ярость
Священного огня.
Мы отомстим сегодня
За Яшку-комиссара,
Что нас крестил Свободой,
Да вот... упал с коня.
С размахом и любовью,
Не поведя и бровью,
Зальём казачьей кровью
Сгоревшее жнивьё!
Бей "белое" отродье!
Всех, кто - по нашу Волю,
Мы втопчем в это поле -
Не продадим Её!
Богатства нам не надо,
Свобода нам - награда!
Мне без неё, ребята,
Теперь не жить и дня!
"А если я погибну,
Пусть Красные отряды -
Свободные отряды -
Отплатят за меня".
Горит на шашках солнце.
Как птица сотня - с яра!
В крови вскипает ярость
Священного огня.
Я отомщу сегодня
За Яшку-комиссара,
Что завещал мне шашку,
Свободу и коня!
Свидетельство о публикации №109112202683
Есть другое мнение, пожалуйста )...
Махатма Ганди
Братья Хомоспиритусы 22.01.2010 23:39 Заявить о нарушении