По волнам судьбы

Как долго я плыла в неведомое слепо.
И правили моей ладьёй стихия и ветра,
И было многое до ужаса нелепо,
И чудилась на горизонте чёрная дыра.

И мчались годы бесконечною волною,
И так желанен был не наступавший долго штиль,
И жизнь давно звучала прозою простою,
И не тревожило уже — а сколько ещё миль.

Долг и терпение поддерживали силы,
Когда внезапно чаек стон напомнил о земле.
Так озаряет солнца луч вдруг мрак унылый,
Так снова стала рулевым я на своей ладье.


8 августа 2002 г.


Рецензии