Разговор с демоном урагана
Мысли человечка:
---- Я в эпицентре урагана.
Страх в голове, и морг , и лёд.
Вся жизнь моя --- сплошная рана.
Болезнь.
Демон урагана:
----Но скоро боль пройдёт.
Тот вихрь, что разрушит тело,
Поднимет душу в небеса.
Ужели невозможно смело
Стихии заглянуть в глаза?
Над жизнью я сегодня властен,
Над каждым телом и душой,
Коль в этой жизни ты несчастен,
Прими полёт мой роковой!
Человечек:
---- Нет! Жить хочу! Неповреждённым!
Жизнь продолжать! Она мила!
Демон урагана:
----Слепым, глухим и прокажённым...
Как вас пугает смерти мгла!
Человечек:
---Да, ураган, да, рок жестокий.
Пред смертью сам поймёшь на миг,
Какой прекрасный и глубокий
И чувственный у жизни лик.
Демон урагана:
--- Жестоким ты меня назвал?
Я вызову в горах обвал,
И ты не соберёшь костей,
Умрёшь под грудами камней!
Человечек:
--- Прости! Я слабый муравьишка.
Зачем тягаешься со мной?
Коль стало сил в тебе с излишком,
Лети к планете неземной!
Лети, мой ураган мощнейщий!
Доволен станешь ты вполне.
Повержен будет враг сильнейший.
Ты благодарен будешь мне.
Тут ураган расхохотался,
Дуб с корнем выдернув умчался,
И дуб промолвил тяжело:
" Тебе приятель,повезло."
2002г. в кн. "Прощанье с маской"
Свидетельство о публикации №109112202594