Все славяне в Киевской Руси

Все славяне в Киевской Руси.
Вместе  люди этот трудный путь прошли.
Порою очень трудно вместе было жить.
Но Святая Русь смогла вокруг себя народы все сплотить.

Наоборот душа славян не ожесточилась.
Она любить и со всеми вместе жить училась.
Народы  родную Русь свою боготворили.
Случалось, что ужасное в истории творили.

Когда враги на Русь Святую нападали.
Киевская Русь всех славян на подвиг вдохновляла.
Народы на защиту Отечества всегда вставали.
В трагедии славянские народы объединяла.

Не всегда славяне шли по верному пути.
Иной раз трудно этот путь нам было всем пройти.
Царь Владимир сделать этот первый шаг.
Он крестился в Чёрном море, в Херсонесе, в 988 годах.

Вера в Бога нас всех людей объединила.
Христианам веру в Бога в наши души и в жизнь вселила.
1020 лет с верой в Бога со славянами наша истина жила.
Христос пострадал за Веру и за Истину не зря.

Славяне вместе все христианство принимали.
В Киевской Руси все люди своей Вере доверяли.
До сих пор  Христианскую Веру прославляют.
Своё Отечество и с Верой в Бога славяне защищают.

Все славяне шли под знаменем Христа.
Народ шёл с Верой до последнего конца.
У всех славян объединяла истина одна.
Десять заповедей славянам Богом эта истина была дана.


Рецензии