Сказка о сказке

Вышла Марьюшка на луг,
Там Горыныч тянет плуг,
А за ним Добрыня чешет
Без доспехов, да и пеший.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
В те века ходила слава
Про старинную забаву-
По вечере выйти в поле
По своей, собливой воле,
Да набить кому нить рыло.
А кому? Не важно было...
Вот и взялись за ножи
Змей с Добрыней у межи.
У Горыныча делема-
Как лишить Добрыню ... шлема.
У Добрыни мысль одна-
С трёх голов заделать бра.
А в дому, готовя ужин,
Марья думает о муже:
"Не. Добрыня -не мужик,
Биться -да, а с бабой -вжик.
Вот Горыныч, то удача-
Трёхголовый юркий мачо!
Решено, беру обоих!"
Кол схватила и на поле...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
С той поры пошла пшеница
На просторах колоситься...
В доме Марьюшки достаток
И во всех делах порядок.
Но не дремлет скверный бес-
Баб соседских тянет в лес.
Нашептал им про такое,
Что лишил всех сна, покоя.
Не прошло и пары дней
Изнасилован был Змей.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Потеряв и честь и славу
Залпом выпил Змей отраву.
То потом пошла молва
Про Добрынины дела-
Мол в бою, без лишних слов,
Змея он лишил голов.
Соловей -разбойник слёзно
Вспоминал об этом после,
Но затем и сам пропал.
Нет. Не нечисть правит бал.
А каков был виртуоз!
Мог свистеть из разных поз.


Рецензии
Искренне посмеялась! Написано легко и с юмором! :)

Инна Вуймина   02.09.2010 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо Инна за тёплый отзыв.

Гравилат Лангери   03.09.2010 07:59   Заявить о нарушении