Сиреневое дно

Мы снова пьем на брудершафт вино,
Чтоб также в поцелуе раствориться,
И невесомой страстью насладиться,
Как в первый раз безжалостно давно.   

Когда разбилась вдребезги душа
И ссыпалась на голые колени
Кудряшками оборванной сирени…
Юнона! Как ты в этом  хороша!

Желанье губ и притяженье тел …
Пьянящий вкус греховного напитка …
Нас погубила первая попытка!
И каждый на мечту осиротел.

Там из мечты любовь пустила цвет!
Сирень запеленала  нас в объятья …
На целом свете нет милее платья!
И цвета для двоих милее нет!

И пусть не будет выпито вино –
Нектаром с губ мы жажду утоляем.
И ничего с тех пор не исправляем,
Как пали на сиреневое дно …


Рецензии
Хорошее стихотворение, красивые образы: любовь, сирень, Юнона...Успехов Вам и в творчестве!

Надежда Катаева-Валк   17.12.2009 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! И Вам - успехов! Юнона ... всегда хороша!

Валерий Конин   18.12.2009 05:51   Заявить о нарушении