Слез не будет - будет вечный холод

«За ночь опустевшее подворье...»
                Александра Шнеур

За ночь опустевшее подворье,
Стены пусты, свет глухой в окне,
Скрипнет дверь, и сердце, с горем споря,
Встрепенётся, как птенец во сне.

Сына ночью... «собирайся»... в неизвестность...
Неизвестность? В черный каземат.
Безысходность, неподвижность, вечность,
А всего лишь пять часов назад.

Горю не прорваться, холод в сердце.
Глубиною глаз чернит лицо.
Стул пустой, пьета – на темной двери
Шарф забытый, серое кольцо.

Не болит... - Ну где же боль и слёзы?
Мёртвыми руками подметёшь,
Мусор в старое ведро положишь
И обняв его вдруг все поймешь.

Слёз не будет – будет вечный холод,
Комнаты пустой и стен пустых,
Слёз не будет – будет вечный голод,
С бесконечными повторами мотив.


Рецензии
Саша, не ожидала на сайте увидеть стихи на такую тему.Вижу, что писали искренне, поэтому захотелось поблагодарить Вас.
Вдохновения и удачи!
С теплотой

Стелла Свердлова   13.12.2009 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.