Клуша

Позвонила Клуша Клуше,
"Как делишки,дорогуша ?"
Отвечала Клуша Клуше,
"Про судьбу мою послушай.
Расскажу я всю тебе,
Правду-матку,как в суде,
Хоть живу я ,как в раю,
Я от скуки не помру,
Рано утром просыпаюсь,
Одеваюсь,умываюсь,
Чайник ставлю на плиту,
Мужа с детками бужу,
Накормлю и до отвала,
Чтоб на целый день хватало,
Понарядней их одену,
Провожу их до дверей я,
Со стола все приберу,
Влажной тряпкой пыль протру,
В огород пойду я с тяпкой,
Прополю там все я грядки,
В полесаднике листву,
Соберу всю и сожгу,
Накормлю я всю скотину,
Им в кормушки сено кину,
В доме все перестираю,
Всю одежду залатаю,
Есть сварю семье на вечер,
Закатаю в банки "Лече",
Я пашу за четверых,
Не жалея сил своих,
Вечером всех накормлю,
Спать в кроватки укладу,
А самой мне не до сна,
Высохла гора белья,
Надо гладить как-никак,
Хоть устала ,как ишак,
Ты поверь подружка мне,
Целый день я в беготне,
. . . Солнце светит,день прекрасный,
Телефон уже весь красный,
А в хлеву кричит скотина,
Весь сорняк на грядке вылез,
В доме грязь и пыль везде,
Суп прокисший на плите,

Есть и среди нас такие,
На словах все деловые,
А на самом деле КЛУШИ,
Целый день их можно слушать,
Только с этой болтовни,
Ты не сваришь суп и щи,
Вы детишки вырастайте,
Сил и знаний набирайтесь,
И прошу меня послушать,
НИКОГДА НЕ БУДЬТЕ "КЛУШЕЙ" !

                Чулым    2007 г


Рецензии