Варенье пропало

На полке в кладовке стояло варенье
И день был обычный, а не день рожденья.
Вдруг банка одна куда-то девалась
И мама варения не досчиталась.
А может быть мыши в кладовку пришли
И это варенье с собой унесли?
Идёт мама в комнату, вдруг на диване
Следы от варенья. “Подумайте сами!”
Испорчен диван, в вареньи подушки,
А также и стулья, и стол, и игрушки.
Следы на паркете, следы на стене
И пять милых пальчиков просто-везде!
Мама выходит во двор поискать.
Здесь на крылечке детей-этак пять.
Настя и Костя сидят на скамейке,
А пчёлы жужжат, словно от батарейки.
Расстроена мама:"Варенье пропало!"
“Ах, мама! Варенье само убежало!”
“Не могут же ножки быть у него,
Чтоб убежать, не спросив никого?!”
“Прости! Захотелось нам сладкого, мама,
Но без разрешения мы больше-ни грамма!”


фото из и-та


Рецензии
варенье не люблю, но представляю очень живо эту картинку...особенно это:пчёлы жужжат, словно от батарейки.

Елена Кудряшова-Норкевич   03.12.2009 13:22     Заявить о нарушении
Понимаю, бывает, но порою осы и пчёлы докучают тем, кто любит сладкое. Спасибо.

Галина Наутова   03.12.2009 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.