Если показалось, дело швах, поспеши. Сонет 1474

.

22. 11. 2009
Сонет 1474

.

Если показалось:  дело – швах,
Поспеши Планиде бросить вызов –
У неё достаточно сюрпризов
Спрятано в широких рукавах

Жребий выпал, но… увы и ах! –
Ты остыл и равнодушен к призу…
Зябнешь… Но герою, как маркизу,
Не престало думать о дровах

К счастью, ты – не увалень дюгонь*:
Руки есть поддерживать огонь,
Гордость затолкав, куда подальше

Сбрось тяжи условностей и лжи!
Разве не приятнее, скажи,
Жить в тепле и радости, без фальши



*  дюгонь – морская корова


Рецензии
Ваши сонеты прекрасны. Написаны легко и нежно. Спасибо Вам, Лидия! С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   22.11.2009 10:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леонид, приятно слышать доброе слово в адрес сонетов.
От души желаю Вам удачи во всём и любви!
С уважением,
Лида

Лида Луткова   22.11.2009 14:08   Заявить о нарушении