Скандинавия

С  К  А  Н  Д  И  Н  А  В  И  Я

Языческой природы очертанья,
Чьей первозданства суть,
Доступная не всем.
Суровый взгляд фьордов
И шхер причудливые формы,
Ужель ласкает нежный слух волна.
Всё создали языческие боги,
Чей замысел суров и бестолков.
Здесь чувства прежних форм,
Знакомые тебе суомских берегов «равнины»,
Чьи монолиты так знакомы мне.
В брусчатке города, раскинувшись мосты
Пускают в улицы звенеть велосипеды.
Ты чувствуешь дыхание свежести снегов,
К людским ресурсам в отношениях-трепет.
Чей род князей варяжских миру предан был,
Создателей языческих окраин
Всех европейских средних городов.
Континентальный шельф струями бьёт фонтанов
И освоения Арктики и Мирового океана.
Всех технологий, форм-отточенность и совершенство.
Минималистский облик городов,
Посёлков с парками живой природы
Сей образ создаёт благоухание
Для жителей земли благославенной,
В которой есть гармония и пафос.
Тут корни наши древние сокрыты.
Здесь-блещущий огнями: Хельсинки,
Стокгольм и Осло; чьи жители приветливо открыты,
Готовы к диалогу всей душой.
Практичность нас повсюду окружает.
Учиться им, учиться нам от них:
Взаимодействию и диалогу.
Всё-в воле истинных богов природы !


Рецензии
красиво,хочу туда,там столько мифов родилось!!!

Эльфийская Лисена   02.01.2010 12:43     Заявить о нарушении
Там-хорошо, но лишь Суоми
Ко всем сначала благосклонна...

Михаил Лапутянин   02.01.2010 13:05   Заявить о нарушении