Приходит срок

   ***
Приходит срок, и мы перестаём
Принадлежать себе, осознан будет Выбор,
Всё более в Сознании объём
Прекрасных Знаний, Мощь могучей глыбой
Сосредоточена с Познанием Стихий
В глубинах Сердца, но не применима
Никак иначе, вопреки всему,
До той поры пока необходимость
Для Блага Мира воплотить Её
Не наступает и Реальность Жизни
Возжжёт таинственный и трепетный Огонь,
Который искрами Благодеяний брызнет,
Незримо, радостно взыграет на ветру
Грядущих разноплановых событий,
Не гаснут искры, их приемлет Труд
Людей, шагающих Дорогами Открытий
Больших и малых, в мира суете
Узреть сумевших проблеск Света Истины,
Взглянуть на МИР в той Вечной Красоте,
Которая Всего и Вся определяет истинность!
Мощь Сердца множится, расплавленные в Ней,
Всё меньше явлено и самости, и личного,
Всё более Пространственных Огней
Сияет на просторах безграничного
Сознания, познавшего Родство
С Великим Вечным Тайным Несказуемым,
Его частица мы, всё наше Естество
ЕМУ внимает, тем преобразует
Себя и Мир Явлением Любви,
Благодеяния и Помыслов Стремления
Приемлют Сердца Огненную Мощь,
В Жизнь направляют каждое мгновение,
Встают преградой на пути у зла,
Доспехом Знаний и Оружий Света
Его сметают, чтоб была чиста
От бед и горя светлая Планета!
Незрим и тяжёк каждодневный Путь,
Всех, обладающих Таинственною Мощью,
Но нет желания прилечь и отдохнуть,
Шагают ввысь, на тягости не ропщут
Познавшие, сколь много Им дано
И каковой является Ответственность,
Не скажем, что Им будет всё равно,
Когда приход Их люди не приветствуют,
Боясь грядущих светлых перемен,
И подвергают суеты гонениям,
Добро, Любовь оставлены взамен,
Есть Цель, с Ней сообразны Устремления:
Нельзя вложить прекрасной Мощи Меч
Для детской сабли в маленькие ножны,
Сознание незрелое сберечь
От разрушения представлено возможным,
Быть посему, и крохотный росток
Великого, нам явленного, Духа
Храним до времени, когда настанет срок,
Ведь принуждение несёт Сердцам разруху,
Поэтому Великих Знаний Мощь
Несём по Свету мудро, осторожно,
Чтоб каждый взял, но столько, сколько б смог
Вместить, к Творению Возможность
Представлена, лишь надо осознать,
Что личную утратим принадлежность,
Любое Устремление Познать -
Для Блага Мира, не оставит прежним
Ни нас, ни окружающих людей,
Живущих в рамках суетных условностей,
Труд и Служение, преемственность Идей,
Куют в нас Стержень к Странствиям Готовности!
   ***   


Рецензии