Пейте больше чаю

Народ у нас не маленький,
Несмотря, что зимы, валенки.
Он не хилый, не больной.
Дружит с небом, как с землей.

Если дальше так пойдет,
Он моря перешагнет…
Жаль, что мало океанов,
Не получится на равных.

И до звезд добраться
               нужны ему не годы,
Лишь короткие минутки,
Но мешают: то погода,
То плохие шутки.

Если улыбнулись -
Цель достигнута моя.
Ну и что ж, что хмурились,
Отступила в сторону беда.

А еще сказать хочу:
Пейте больше чаю,
         пока вода бесплатная.
Да добавьте молочка и сахарку,
Кто ж не любит сладкое.

 2009


Рецензии