После

В ней – ничего:
ни слова, что могло бы выдать
оттенок чувства;
ни жеста, что свидетелем мог быть
всей злобы –
той, что накопилась
за пару тысяч лет.
Безвольно, словно плети,
повисли руки.
Отсутствие.
Вне жизни жизнь.
И смерть внутри.
От взгляда одного
мне стало б страшно,
если б мог я
посмотреть…
Когда б я был…
Но в окончательном «никак»
нет места.
Здесь, в «нигде»
нет шанса.
Лишь она.
В ней – ничего.
Природа-мать
в миг долгожданного
убийства
человека.


Рецензии