Завтра осень...

     Завтра осень...

   Завтра осень.Август минет
И до осени покинет
Свет лазоревый и синь.
Отгорчит его полынь
  По межам, да по ухабам.
И опять работа бабам
Огороды убирать,
Руки белые марать.
  За грибами спозаранку
Уходить, да перебранку
Затевать, когда найдёт.
Отжимать последний мёд
  Из волшебных сот в карчаги.
Доставать душистой браги
В праздник к сытному столу.
Красоваться по селу
  В новом платье, только сшитом,
Убивая своим видом,
Улыбаясь и крича
Что-то, верно с горяча..
  Осень высветлит поляны
В разноцветные изъяны,
Рощи крася и кусты
В муть истошной красоты,
  В непорочное, святое,
Ало-буро-золотое,
В синь такую, в блеск такой.
Что нет силы никакой,
  Чтобы это не увидеть,
Восхищаясь ненавидеть.
Что-то, может быть, любя
Пуще жизни и себя.
  Красота моя земная,
Беспробудная, хмельная,
Утомляя и маня,
Оставляя и храня.
  Уходящая и та же,
И светлей, и ярче даже.
Свет немыслимый, как бред,
Где отрады выше нет,
  Нет печали неотврАтней,
И согласия приятней,
Тленья, может быть, с тоской.
И надежды никакой.
  И всего ещё такого
Золотого и седого,
В блажь заветную и муть,
И ещё чего-нибудь.
  В иней утром обращённой,
Бледным солнцем освещённой,
Заблудившимся во мгле,
Как и все мы на земле.
  Осень, осень, я болею
Яркой чудностью твоею,
Разноцветною порой
Всех причуд твоих игрой,
  Ухожу ли, ног не мая,
Прихожу, не понимая.
Может искренне люблю.
И терплю тебя, терплю....


Рецензии
Саня, твою осень не возможно не любить!!!

Ирина Лавренова   13.10.2016 16:06     Заявить о нарушении
Красота моя земная,
Беспробудная, хмельная,
Утомляя и маня,
лучше всех ты для меня.

Саня Грех   13.10.2016 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.