Пахарь

Как трудно знать, что-изменила,
Как хочется верить, что было-во сне.
Но это правда, я всё видел,
И не почудилось это-мне.

Любовь испытаньям-подвергнуть сумела,
И это-легко тебе-удалось,
Прости, дорогая, но снова Химера
Рыданьем любви-коснулась лишь вскользь.

Задеть за "живое", как не понятно,
Расстроить все-чувства,это-сбылось,
Но я – консерватор, я как лопата,
Себя мне и раньше копать-довелось.

Распашешь, бывало, порою все мысли.
Хорошие  - в мусор, плохие - растут,
А черствые садишь – полив им не нужен,
Без удобрения, так приживут.

Но тут,вдруг пробились,культурные всходы.
Короткие встречи с тобой-дали рост.
А я ведь поверил! Полил и удобрил.
Но место нашлось им – дальний погост.

Не знаю, быть может, не стоит всё
Усложнять. И так хорошо.
Только бывает грустно порой, больно.
И трудно, и даже смешно.


Рецензии