За соборами, за заборами

За соборами, за заборами
Там, за стуком парадных дверей
И в молитве и в кресле вытертом.
Мы страдаем о жизни своей.

За покупками, как наградами
И за хламом добытых вещей,
Страх до старости, ищем малости,
Чтобы любили нас и друзей.

Понимаем давно названия,
Статус каждого на штанах.
Именными латаем заплатами
Злость свою с пустотой в глазах

Всё псалмами, мимо ходами,
В стенах храмовых, от греха
За раскаяние платим мелочью,
К небу звоном из кошелька.

За заборами псы не кормлены
Рваный скрежет парадных дверей
Пыль альбомная. Сны из прошлого
Голоса прошедших друзей...


Рецензии