Мытари
Существование в нелепость превращается.
А смысл в инстинкте - Счастье доганять.
О Счастье человек пожизненно и мается.
Мытари.
Мы мытари.
Не мы-то ли?
О Счастье все мечтаем,
Всё Счастье "доганяем",
Но главного не знаем -
Что Счастье лишь понятие,
Инстинктное "занятие"
Искать Его в "потемках".
Не мы ли?
Позабыли?
В потемках "колесили",
Надеялись на счастье,
Найти его не частью,
А целое, большое
И вечное такое!
Но Суть-то Матерьяльная
Для Счастья не нормальная...
Все в Мире относительно
И то, что положительно,
Для Счастья применительно,
Всегда обременительно,
"Не вечно под Луною".
Не мучайся сознанием,
О Счастье мы в незнании.
Природой "предписание",
"Печать" на подсознании
Жить Вечной Суетою.
Так будет с нами Вечно.
Поверь мне - бесконечна
О Счастье суета,
Всей жизни маята.
Иначе б ни прогреса,
Ни к жизни интереса
Не знали б мы с тобой,
И были бы балбесами
По Истине простой.
* * *
О! Друг!
Нет жизни нам иной:
Вся жизнь извечной чередой,
"Случается" с тобой и мной -
Жизнь черно-белой полосой.
Прими ее, как есть такой,
Уж как "предписано" Судьбой.
...Без суеты ты никакой и,
Не надейся на покой.
Пусть будет Бог всегда с тобой!!!
Свидетельство о публикации №109112201820