У ОГНЯ

На краешке дня
Сижу у огня -   
мечту рисую:
Под огненый блеск    
  И хвороста треск   
С тобой танцую.
В ладони - ладонь...
Пылает  огонь -
Творец обмана.
Растает рука.
  Любовь далека -
        На дне экрана.
Иллюзий вина!
Ты где-то одна -
За шторкой света.
Я где-то один.
И только камин.
И сигарета.
Загадочен миг -
Пунцовый родник
сменил обновы.
Какую печаль
Скрывает вуаль?
Скажите: кто Вы?
Низложен бокал
В котором искал
Вопросам ножны.
Ответы в вине,
Что угли в огне -
Так безнадежны!
Волшебная дверь.
Желанью не верь -
Свежо приданье.
В финале листа
Сплошная черта -
Как назиданье.



Рецензии