Полёты с классиками
Праздничное
"Жёлтый снег, облипающий плиты" И. Анненский
К этой ночи готовились месяц,
Весь "подкожный запас" ушёл.
Загремела пальба из ракетниц,
Небо - радужный капюшон.
Фонарей золотые софиты
Освещают шальной угар,
Жёлтый снег, облипающий плиты,
Почернел от следов петард.
Толпы валят туда и оттуда,
Хоть на ночь весь народ - един!
К счастью новому бьётся посуда,
Льются реки игристых вин...
Но умрёт пьяный город к рассвету,
Целый день фонари горят.
По традиции, канули в Лету
Сутки первого января.
После шабаша
"Одна голова хорошо, а две - лучше"
Шабаш был вчера.
Мается Кощей,
Болен он с утра -
Сдохнуть бы ваще!
Змей Горыныч вполз,
Жив едва-едва,
Целы лапы, хвост,
Одна голова...
Хорошо, а две?
- Лучше посмотри!
Где-нибудь в траве...
Их же было три...
Бабка-Ёжка весть
Тоже принесла:
Курьи ноги здесь -
Избу пропила.
Что за дрянь принёс
Дурень Василиск?
Где он, вот вопрос?
Гляньте... обелиск...
Самолечение
"Сегодня всем опасно заниматься" В. Вишневский
Дитя, подросток, взрослый!
Не смогут вам помочь
Соседка, Кашпировский
И проч., и проч., и проч.
Шептанье, пасс рукою...
Скажу как бывший врач:
Целительство такое -
Причина неудач.
Сестрички! Други! Братцы!
Кричу сегодня всем:
Опасно заниматься
Самолечением!
К экранам бегать бросьте,
И - быстренько к врачу.
Ко мне идите в гости,
А я вас полечу.
***
"Есть в осени первоначальной" Ф. Тютчев
В гостиной комнате овальной
Сижу за томиком стихов.
"Есть в осени первоначальной..." -
Читаю строки, стих не нов.
Сижу за томиком стихов,
А за окном - сентябрь унылый,
Жду лучезарных вечеров,
Но город снегом завалило.
"Есть в осени первоначальной..." -
Насмешкой классика звучит,
Лишь в землях экваториальных
Увидим солнышка лучи.
Читаю строки, стих не нов
Да и погода не в новинку:
Сентябрь ненастен и суров,
К зиме растают все снежинки.
Свидетельство о публикации №109112201675
Ольга Дари 22.11.2009 12:10 Заявить о нарушении
Татьяна Вл Демина 22.11.2009 16:08 Заявить о нарушении