Моя любовь
Она теперь, как даль полей
Погодой ласковой и ясной,
Она, как песня журавлей,
Летящих осенью прохладной
Над зябкой проседью жнивья.
Любовь последняя моя
Явилась женщиною ладной
И вот уже который год
Со мною рядышком живёт.
Любовь моя – итог разлуки
Со всем усталым и пустым.
Она протягивает руки
Ко мне,
Полоской бересты
Порою зимней сердце нежит,
Бежит ручьями взапуски
И раскрывает как подснежник
Весною светлой лепестки.
Она во время сенокоса
Сияет звонкою косой,
Спешит девчонкою босой
Стряхая утренние росы
К реке, туманами одетой,
На серебристый сонный плёс.
Любовь – хмельное бабье лето
В чаду оранжевом берёз.
И мне надёжно и покойно.
Моё понятие любви
Совсем не термин протокольный,
Не рифма вечная крови;
В любви все чувства хороши
Добротно скроенной души.
Дек. 02г.
Свидетельство о публикации №109112201649
Ирина Жгурова 17.12.2009 11:13 Заявить о нарушении