Без названия
От меня шальное лето:
Всё, о чём хотел сказать,
Уж написано и спето.
И забыта мной пора
Заревых стихотворений,
И закончилась игра
Гроздьев ласковой сирени
В палисадах деревень,
Утопающих в буранах,
И ко мне приходит лень…
Но, пожалуй, слишком рано
Разлюбил я огонёк
На окошке у любимой,
Нагадавши путь далёк
В ритме песни лебединой.
Мне ещё шагать, лететь
За неделями недели
В золотую круговерть,
В серебристые метели.
Мне ещё спешить ручьём
И саврасовскою птицей,
Не желая нипочём
Ни на миг остановиться.
Мне ещё ходить с косой
По сиреневому лугу
Искромётною росой,
И затягивать подпругу
Самодельного седла
Быстролётного Пегаса.
Просто – главные дела
Своего дождутся часа.
Дек. 02г.
Свидетельство о публикации №109112201643
Виктор Синютин 23.11.2009 04:34 Заявить о нарушении