Утраты

Утраты, словно акробаты,
То крутят сальто, то танцуют
Свой рок-н-ролл - как матч всухую,
А дни – безвольные солдаты…

Утраты, словно паникёры:
Крысиным бегом ускоряют
Безумный страх – на лень пеняют
Им годы – веры волонтёры.

Утраты, словно атрибуты
Былого счастья и удачи:
Душа болит и кровью плачет…
Но всё сие – лишь сфера смуты,

В которой дух владеет платой,
А не она – наместник воли:
Лишь там утратам есть раздолье,
Где жизнь, любовь – одна растрата…

22.11.2009 г.


Рецензии