Высоцкий продолжает жить
Но с детства голос с хрипотцой
Мне и тебе, и каждому знаком.
Он был простым. Он был таким,
Что так хотелось в горы с ним!
И не помеха дождь и гром.
Когда гитару в руки брал,
То, кто был рядом – замирал:
Споет он что-то новое сейчас!
А он им пел, а он – играл.
И душу всем на части рвал!
И слезы сами капали из глаз.
Он пел, как жил, он жил, как пел.
И по-другому не хотел!
И все как в песне – до изнеможенья!
И также страстно, что есть сил,
Он был любим и сам любил,
Бесстрашный рыцарь на полях сраженья!
В кино, в театре – как в бою,
Он так вживался в роль свою!
Иначе просто не умел!
И низкий голос с хрипотцой
Всех заставлял терять покой.
А был ли его сил предел?
Он был для многих авангард.
Актер, певец, поэт и бард.
Оборвалась свободы нить…
Хороший настоящий друг,
Покинул нас внезапно. Вдруг.
Но песни продолжают жить.
И низкий голос хрипловатый
В кино мы слышим: «Эй, Горбатый!»
А место встречи можно изменить?
И там герой наш, Глеб Жиглов,
Один из лучших оперов.
Высоцкий продолжает жить.
А по-другому не умел,
И не хотел. И не предел…
Свидетельство о публикации №109112201533
Ваш Котяра КПС
Котяра Кант Платоныч Сковородкин 23.11.2009 08:15 Заявить о нарушении