Ищу!

Ищу, чтоб ушки на макушке;
Ищу, чтоб глазки, словно в сказке;
Ищу, чтоб в пушке сбились мушки;
Ищу, чтоб маски, сев в салазки,

Спустились с горки в свои норки;
А звездочёты, бросив счёты,
Прошлись по небу, вспомнив требу;
Родили строчки почки-дочки…

Ищу, чтоб ленты, встряв, агенты,
Вязали в косы: все допросы
На заднем плане - в чистой ванне,
Как папиросы - под откосы…

И только в храмы двери: в вере,
В любви, в надежде, словно прежде,
Чем революций зори – горе
Ушло бесследно тенью бледной.

22.11.2009 г.


Рецензии