Чайке

На ресницах иней серебрится,
Взгляд с грустинкой, немного в небеса,
На твоих губах всегда улыбка,
Сила в духе,а в сердце доброта.

Волосы Подобны цвету хлеба,
Парфюм восточный из арабских стран,
Неуловимый запах сигаретный,
Едва заметны морщинки вокруг глаз.

С бомжем на мате, с ученым на санскрите,
Со мной на сленге, с ребенком на агу,
Как только сил тебе хватает мой учитель,
На равных быть со всеми и родной.

В компании друзей всегда "Свой парень"
И всех проблем решебник золотой,
И люди тебе в жизни доверяют,
И никогда ты их не предаешь.

Любому в горе всегда дашь утешение,
Радуешься радости других,
Не завидуешь, деньгами ты не бредешь,
И всегда всем правду говоришь.

Зло тебя боится и не любит,
Зло очень любишь превращать в добро,
Ты не льстишь, и никого не судишь,
Прощаешь, где прощенье не дано.

За друзей и близких ты горою,
По стенке сволочей размажешь ты,
По каратэ у тебя черный пояс,
Но всем об этом - упрямо ты молчишь.

Я видела, как бьешь ты с разворотов,
Как в аут отправляешь подлецов,
Я видела, как ты стреляешь точно,
Как закрываешь слабых ты собой.

Ты чувствуешь людские души,
Умеешь по глазам читать людей,
Ты никогда не ждешь, когда попросят,
Ты помогаешь каждому и всем.

Ты счастлива, любима и в почете,
С тобою многим по истине тепло,
И если другим никто не нужен,безразлично
Больше других всех нужно лишь тебе одной.

Кому-то больно,раздражен и плачет,
Эмоции вдруг хлынули рекой,
Ты это все так просто не оставишь,
Успокоишь, решение найдешь.

И говоришь ты всем, что не святая,
Взрывная и влюбленная в себя.
Но почему тогда ты всем нам как родная?
Ты у нас воистину сильна.

Ближе тебя нет никого на свете,
Всем детским сердцем я люблю тебя,
И если б не была так молода ты,
Я бы тебя мамой назвала!




 


Рецензии
Настя, молодец;) замечательно) рад, что о тебе так заботятся)) хорошие стихи, продолжай в том же духе;))

С теплом, Никита))

Матео Калиго   24.11.2009 17:25     Заявить о нарушении
Да уж. От меня достается. Но таких людей очень трудно найти. Найти очень трудно тех, кот ведет правильным путем. Это очень светлый человек. Ты сам это вскоре поймешь. Я рада, что тебе нравится мое творчество. Мне безумно приятно!
С любовью Заря!

Забытая Реальность   24.11.2009 20:06   Заявить о нарушении
Хорошо, что ты обрела такого человека))

Матео Калиго   24.11.2009 22:08   Заявить о нарушении
Мне очень трудно тебе объяснить, что это за человек. Я каждый день благодарю судьбу, что она меня с ним свела. Мне повезло. Но я так же рада, что у меня есть ты и Мила. Не меньше повезло. Правда....

С теплом и слезами Заря!

Забытая Реальность   25.11.2009 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.