фарс

Ты скажешь: «Горе от ума!
Фантазий, слов воздушный флёр.
Развешанные кружева:
Я не могу считать узор!»

Польется дальше монолог
О том, как надо, а как - нет,
И уши (это был пролог)
Ждет «запечатанный конверт».

Но если вставить фразу там,
Где появилось многоточье,
Разорвана я буду в клочья…
Или хотя бы пополам.
Уронишь голову в ладонь
И, театрально закатив
Глаза, ты, выплеснув огонь,
Мне выдашь свой императив.

Сложив ладошки на груди,
Потупив взор, сгибая стан,
Чтоб благодарность соблюсти,
Скажу: «Учитель, Аллилуйя Вам!»


Рецензии