Время

Мы все на реке под названием "Время".
Против теченья не получится плыть.
Стоя на плоту, несём своё бремя,
Забыв обо всём, пытаемся жить.

Много преград впереди ожидает.
Пройдём хоть одну, гордимся собой,
Но, что же там дальше, никто ведь не знает,
И это терзает нам душу порой.

По берегам мы видим знакомых,
Врагов, палачей и обычных людей.
Лишь ветры способны сказать, что готовы,
Ведь мы тут без них, как без наших друзей.

Солнце ушло и луна нас зовёт
Взглянуть на то небо, что всюду над нами.
Ляжем на спины и увидим... Даёт
Лучик надежды спасенья годами!

Уплывём далеко и не вспомним что было,
Гордо смотря по руслу вперёд.
И больше обидно, что голова так застыла,
Нельзя посмотреть что вокруг как живёт.

Мы слышим лишь то, что хотим сейчас слышать.
И видим лишь то, что легко замечать.
А внутренний голос сказал что как делать,
Но мы не хотим совет получать.

Зачем нам нужны чужие советы?
Мы сами себе советник и Бог.
И сами себе мы пишем заветы,
Но оступаясь о тот же порог.

И кто-то подумал, что будет мгновенье,
Когда мы увидим каждый своё.
У кого водопад будет виденьем,
У кого дельта рек теперь будет жильём.

И вот те просторы, ты к ним подплываешь,
И вдруг вспоминаешь, что было тогда.
Это было давно, ты сам это знаешь.
Теперь ты запомнишь всё то навсегда.


Рецензии