Тишина
Я знаю, что ты любишь тишину...
Откуда, робко спросишь, знаю?
К тебе входила тишиной нагая,
Уняв звучащую вокруг струну.
Желала приструнить душевный шум,
Какой по нервам звонко бродит.
Смыкала страхи, что тебя изводят,
В сознании рождая много дум.
Я тишиной сидела в изголовье,
Тебе нашептывала ароматы рая.
Ты нежился, о будущем мечтая,
И тешился глотком безмолвья.
Я красила собой твои покои,
Надежду возвращала для житья.
И в отдыхе со мной от тени бытия,
Ты укреплял цветущие устои.
Признание мое услышал... Тишина...
Теперь узнал ты, кто я? Ухожу!
Куда иду? Признаюсь, в тишину...
В какую? Чью? Не знаю я...
------------***
ВТОРАЯ РЕДАКЦИЯ:
Я знаю, как ты любишь тишину...
Откуда, робко спросишь, это знаю?
К тебе входила тишиной нагая
Унять в душе скулящую струну.
Желая приструнить душевный шум,
Какой по нервам звонкой дрожью бродит,
Смыкала страхи, что тебя изводят,
В сознаньи порождая много дум.
Сидела в изголовьи тишиной,
Нашептывала ароматы рая.
Светился ты, о будущем мечтая,
И ангельскою тешился молвой.
Собой хранила Свет, души покой,
Надежду берегла для созиданья.
Ты отдыхал со мною от скитаний,
Перед влекущей новой чередой.
Признание услышал... Тишина...
Узнал мое дыхание по ветру?
Я есть! Жива! Не верь усмешкам смерти!
Во всем, вокруг заметь, найди меня!
Свидетельство о публикации №109112201314