Ты не увидишь нужных небу слез...

Ты не увидишь нужных небу слез.
Мне слез не нужных, только я увижу.
Оставить через речку эту мост?
Решениями что-то все же движет.

Вдруг станет грустно, выпадает дождь.
Дождь падает на слезы, коих нет.
И чувство это не переживешь,
Перенесенное сквозь арку светлых лет.

Молчит будильник снова по утру.
В молчанье слышен только сердца стук.
Я обещал себе давно, что не сотру
Палитру памяти, ее глубокий звук.

Оплот фантомов и немыслимых свобод.
Фата-моргана укрывает мне глаза
И шлет меня в зеленый небосвод,
Любимый и последний. Навсегда.

Когда я умер, выпал первый снег.
И тем же снегом выпали стихотворенья.
Закончен или начат этот бег,
Я все равно коснулся озаренья.


Рецензии