Как было нужно

Все было, как в чудесной сказке:
И бед, и горестей сполна.
Ходили люди в черных масках -
Ходила в розовой она.
 
И были дни, когда от скуки
Томились тело и душа,
И по дорогам круг за кругом
Она гуляла неспеша.
 
Всё было так, как было нужно,
Но белый свет ей был не мил.
В глазах уставших было пусто,
И ангел с нею говорил:
 
'Не стоит лгать и притворяться -
Другие нынче времена...
Всем сказкам суждено кончаться,
Но будет новая весна!
 
Ты будешь выше и сильнее,
И ты поймешь, что грусть - пустяк,
Мир станет краше и милее!'
Она же отвечала так:
 
'Когда придет конец всем сказкам,
Тогда мы будем говорить,
Не надо среди черных масок
Мои надежды хоронить!
 
Сейчас мне слишком одиноко,
Чтоб я поверила в слова...
Пускай неведома дорога,
Но я пройду по ней сперва.'
 
Но ангел, пожелавший крови,
Занес над девушкою меч:
'Ты не увидишь меня снова!' -
И голова слетела с плеч.


Рецензии