Смерть через полшага

Смерть через полшага... Иду на красный.
И ужас смешной липкой лапой дотронется.
Я не помню давно, что такое опасность,
И хочу позабыть, что такое бессонница.

С полуголым рассветом встречался на улице,
И ему изо льда я букеты дарил.
Приходил я туда, где свет с тьмою целуются,
Туда, где они набираются сил.

Беспокойная жизнь мне наскучила. Слабостью
Своей бедной души объяснил себе это.
Через полшага - смерть, я иду на красный.
Не увижу я больше ни тьмы, ни света.
27.06.04


Рецензии