Не стоит рыдать

Не стоит рыдать, право,
Упав в ледяную стынь,
Жизнь ты моя, отрава,
Выцветшая полынь.

Колючим листом жалишь
По белым лодышкам ступней,
Не надобно, друг, жали,
В почёте, когда грубей.

Когда ты берёшь жадно,
Когда отдаёшь потом,
Целуешь других жарко
Сухими губами, ртом.

И только потом сердце,
Рыдает об всем, скорбит,
Но уж от всего не деться,
И память в упор глядит.

Глядит она хуже волка,
Мелкого оскала рык,
Вздыбив в загривке холку,
Готовя расправы миг.


21 ноября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии