Другу Руслану
Что молчишь, нахмурив брови?
Жизнь ведь целое искусство.
Не страшись столкнуться с новым.
Прошлого уж не воротишь,
Полно им перебиваться.
Пора поношенное сбросить,
И навеки с ним расстаться.
Говоришь, что в хмурых буднях
Нет ни радости, ни счастья.
И сдержать порою трудно
Одичалые напасти.
Знаю я, что в мире этом,
В этой серости негодной,
Перестав быть человеком,
Можно быстро стать уродом.
Только нам ли точить слёзы!
Нам ли смелым падать духом!
Мы с тобою тем похожи,
Что тверды, назло всем мукам.
Крепче руки, твёрже ноги,
Вздыбив перья, рвёмся в битву.
Укрепляет нас в дороге,
Сила Божья, да молитва.
19.11.09г.
Свидетельство о публикации №109112100923