ДжокеР

Где ночь сменяет день, там все так просто,
Я сплю, закрыв уставшие глаза,
Не видно ни луны, ни горизонта,
Лишь грубая жестокая игра,
В которой королем колоды выбран джокер,
И в этот ранг поднял его костер
МОЕЙ любви, МОЕЙ о нем заботы,
Но шутовской колпак с него не стер.
И он король колоды лишь на время,
Пока я допускаю быть с собой,
Пусть думает, что я его всецело,
Пусть лжет, отгороясь стеной.
Я знаю все, но говорить не стану,
Что в голосе его я СЛЫШУ фальш,
Сама решу - уйду или останусь...

Я остаюсь... На этот раз... На этот раз?

И джокер снова чувствует всю важность
Своей персоны в счет моих обид,
Но день сменяет ночь!... Не поменялось...
Ты будешь только тем, каким и был.


Рецензии