Ночное путешествие в Калькилию

Побывать у черта в жопе -
Не большое наслажденье,
Думал я - живу в Европе,
Оказалось - наважденье.

Глюки, дичь, фатоморгана,
Бред не мытого феллаха,
Обкурюсь, как черт, кальяном,
Побеседую с Аллахом.

Я скажу ему: "Всевышний,
Если ты и Всемогущий,
Так подкинь хоть шекель лишний,
На похлёбочку погуще.

Я всю жизнь свою батрачу,
Словно праведный ишак,
Но меня всегда дурачат,
То визирь, то падишах.

Чтоб сварить немного риса,
Заварить покрепче чай,
Нужно кланяться раису,
Или лозунги кричать".

Я стою под минаретом,
Слышу песню муэдзина,
Не попасть из пистолета,
Ибо, пьян я, как скотина.

Ночь, луна, и тень мечети,
Полумесяц - полурог,
Закружили меня черти,
Рок к арабам уволок.

Заметут - посадят в яму,
Иль порежут на ремни,
Хорошо, что был я пьяный,
И не понял той фигни.

Я достал из сумки флягу,
Выпил крепко за шаббат,
В эту землю я не лягу,
Хоть и жизнь моя - штрафбат.

Мне - домой. Бывайте, черти!
С вами позже разберусь.
Жизни нет, но нет и смерти,
Если пьян ты, и не трус.

Продолжает выть белугой,
Надо мною тот мулла...
Впрочем, все мы чьи-то слуги,
Жизнь - на кончике ствола.

08-11.2009.


Фото автора


Рецензии
Чтоб богатым нынче быть,
Надо, милый, меньше пить!

Эмануэль Коварная   07.12.2009 00:11     Заявить о нарушении
Ещё меньше? вот те-на!
Жизнь такая не нужна!

Яков Соловейчик   07.12.2009 20:34   Заявить о нарушении