Пора идти

Пора идти. Пора уйти отсюда. Иначе не поможет ничего.
Никто и никогда уже не сможет хоть что-то изменить.
Однажды я спросил... Не помню, что. Ведь не было того,
Кто мне ответит, как же надо жить.
Я знаю, как нельзя, я знаю, как не нужно,
Как плохо ненавидеть, убивать...
Мне говорили лишь, что надо жить со всеми в дружбе,
И не сказали, что за это меня будут унижать.
Меня учили, что нельзя быть злым,
Но почему же сами они злые?
Они мне говорят - не будь таким,
Так отчего же сами все такие?
Мне не ответят. Потому - вот жизнь, и вот моя дорога.
Её я выбрал сам, по ней пойду.
Они мне говорят, что верят в бога?
Что ж, значит, я поверю в Сатану.
Они солгут, а я отвечу правдой,
Они расплачутся - я засмеюсь в ответ.
Мне говорили, говорили... Говорили - ну и ладно.
Пусть говорят - иди к Нему. Я всё равно останусь с Ней.
21. 10. 04


Рецензии