Гнев пустынной души

Смять, растоптать рисунки,
Накаляканные на картонке –
Как просто, но как жестоко –
На глазах у творца-ребенка.
Выбросить в мусорку чувства,
Подаренные без лести –
Равнозначно убийства кощунству,
Равносильно потери чести!

Так поступит лишь равнодушный –
Мы не в праве судить беднягу.
Гнев пустынной душе не послушен –
Гнев не выкорчевать, как корягу…


Рецензии