Бидон

Всем ситуация знакома,
Когда совсем нет денег дома
И нет дохода никакого,
Народ бредет в приемку лома.

И в этот вот приемный пункт
Все, что ни попадя, несут.               
Посуду, бюсты, светофоры,
И даже старые бидоны.

И вот приняв весь этот хлам,
Такой бидон достался нам.
Мы антикварный тот бидон,
Смеясь, поставили во двор.

С него и началась реприза,
Он стал комическим сюрпризом.

Однажды, как-то впопыхах
Чтобы успеть куда-то в срок,
Собаку быстро покормили,
А вот воды налить забыли.

Вернулись вечером мы поздно,
Когда уже на небе звезды.
И не услышали мы лая,
Хотя собака очень злая.

Ведя ночной собачий сыск,
Вдруг услыхали чей-то писк.
Он раздавался как-то странно,
Так глухо и слегка забавно.

За дом мы «лыжи навострили»,
Фонарь с собою прихватили.
Вот тут-то началась потеха,
Мы чуть не рухнули от смеха.

У деревянного барака
Стояла странная собака.
С хвоста, как будто наш «Барон»,
А с головы надет бидон.

Железной мотыляя мордой,
Пытался он залаять гордо.
А вместо лая слышен писк.
Мы перешли от смеха в визг.

Наверно даже король смеха
Не ведал большего успеха,
Как наш сторожевой «Барон»
Сам произвел такой фурор.

В бидон накапала вода,
Когда на днях гроза была.
Хотел напиться наш «Барон»
И потому залез в бидон.

В бидоне он застрял так крепко,
Как в сказке, в огороде репка.
Тянули долго мы "Барона"
Из антикварного бидона.


Рецензии