Полнится чаша туманом терпения
полнятся руки плодами отчаянья.
Море стекает с ключиц твоих, пенное,
дымкой подёрнуты глаза твои чайные.
Боги трудов, батраки угловатые,
вам не сберечь эту утварь постылую:
плуги и косы расплавят оратаи,
а у кого – ничего, выйдут с вилами.
Боги услад, толстопузые шлемили,
вам не ласкать больше худеньких юношей:
юноши ваши с хвостатыми шлемами
выступят утром тропинкою вьющейся.
Есть только ты, и тебя гекатомбами
мы усладить не успели, как следует:
стая ворон над росистыми тропами
пусть за тебя, о война, отобедает.
К смерти и крови скликает всех тайная
песня: в гробы пробивается пение.
Полнятся руки плодами отчаянья,
полнится чаша туманом терпения.
Свидетельство о публикации №109112108739
Островский Леонид 27.12.2009 00:27 Заявить о нарушении
Алексей Степан Исаков 27.12.2009 22:22 Заявить о нарушении
вот в каком-нибудь 1916-м году тоже так думали. всегда есть куда.
Алексей Степан Исаков 29.12.2009 16:35 Заявить о нарушении