История любви

История любви проста и примитивна.
Когда, две сущности сплетаются в одну,
Соединение влечения ума, души и тела -
Нежность чувств определяет глубину.

Всё начинается красиво и пристойно,
И в эйфории бешено колотятся сердца,
И утонувши в бездне страсти неуёмной,
Блестят, блестят от вожделения глаза.

Но, пеной схлынут волны восхищения,
Восторженность растает эхом в облаках,   
Без суеты, взойдёт на трон успокоение,
Не всё, но многое, покажется не так.               

Когда ж сомнения в груди забродят,
И от обид несносно, нестерпимо накипит,
Без объяснения, один, молчком уходит,
Другой, в догадках мучаясь, не спит.

В душе червями нестерпимо корчатся
Переживания, мученья, боль, страдания.
За всё, в награду остаётся одиночество,
Пролог или постскриптум расставания.
           (2009)


Рецензии
как много людей пережили и почувствовали это! И как мало приложили все возможные усилия, чтобы этого избежать! В том, что такое происходит виноваты двое. И никто меня не убедит в обратном.

Простояживая   18.05.2010 11:42     Заявить о нарушении