Сентябрь и Теплая дама

Прошел Сентябрь – осени начало,
Теплом и солнцем радуя всех нас,
Как - будто лету место уступая,
Чуть - чуть он, задержал осенний вальс.

Как кавалер галантный и красивый,
Он место даме Теплой уступал,
Ее ласкал он иногда дождями
И стан ее игриво обнимал.

Он позволял шалить ей и смеяться,
Ведь жарких дней ее не перечесть
Наверно, он соскучился по ласке,
А потому хотел ее увлечь.

И вдоволь пошалив и насмеявшись,
Уходит Дама со своим Теплом,
А он, свою суровость проявляя,
Закружит листья, все польет дождем.

И братьев позовет своих осенних
Октябрь желтый с красною листвой,
Промозглый и холодный тот Ноябрь,
Со снегом мокрым, проливным дождем.

И только каждый вечер засыпая,
Он в мыслях  возвратится к ней,
Изнеженной, ласкающей той Даме
Та, что дарила столько теплых дней.

Он будет ждать -
             Она вернется снова
И в танце так закружатся опять,
Что лета жар с дождем переплетая
Они со страстью будут танцевать!
                26/09/09

Плейкаст:
коллаж gzhelka11
/ Study for Last Dance by ~Gilbs - http://gilbs.deviantart.com/art/Stu…733727 - back yard at night by =karil - http://karil.deviantart.com/art/bac…224281


Рецензии
Я́ в восторге от сюжета!
Так красиво обыграть... Осенние месяцы и,.. Бабье лето..
Благодарю!
Получила огромное удовольствие!

Светлана Алексеева 16   11.09.2023 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.