А, я - язычник.. , православный

А, я – язычник.., православный…

 (размышление – экспромт)

Посмел мечтать о счастье, о деньгах,
Земная благодать даст хлеба, зрелищ...,
Хоть православный, но погряз в бесАх:.
Ярлык язычника  дал друг – поверишь!?…

Я оказалось - скользкий фарисей,
Что с колокольчиком сзывает нищих
И милостынь даёт, как Моисей –
Бродягам, сам - величием упившись…

Конечно, с Моисеем процветал -
Израиль, бывший малым государством
Шестьсот шестьдесят шесть талантов брал,
Служа Мамоне – в злате и коварстве……

В таланте ведь полсотни килограмм,
Богоотступники добро - стяжали,
Завет взывает к ветхим временам,
Когда казнил их Бог, что дал скрижали…

И нынче нам монахи в мозг долбят,
Мол, Вечный рай - на небе,  здесь – экзамен,
Живи, как червь, и Вечность обретя,
Пой Аллилуйя, с дыркою в кармане…

Иль помнят те, что сплыли времена,
Когда язычники седого Рима,
Всех христиан казнили в рамена:
Рубили голову у гражданина..,

Наследников других, чужих племён -
Сажали в клетку, людям на потеху,
И открывали диких львов загон,
Собак голодных запускали в дверку…

Как с истинной мне верой поступить!? -
В которой благо жизни: суеверье,
Язычество, поклон Мамоне – ить!.,
Грешим!?.,- как кощуны, но, только в Вере!!!...


21.11.2009г.


Рецензии
да, все переплелось и языческое и православное...
понравилось

Александр Зенкевич   22.11.2009 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша и привет. Андрей.

Андрей Клим   22.11.2009 11:15   Заявить о нарушении