Россия. Безалаберность пространства

Россия. Безалаберность пространства,
Чиновников высокоставленная гнусь.
Россия. Перемены постоянства
И что-то светлое в глазах при слове: «Русь».

Халдеи, фарисеи и варяги,
Опричничества серые плащи,
Фискалы, и извечные бродяги,
Восток и запад, бойня, торгаши.

Извечный люд у церкви на коленях
И глубина мышленья в деревнях.
Смесь трудолюбия и знатной лени.
Могла бы больше, Русь, ты не в цепях.


Рецензии