Навеяло

В 12 ночи Муза посетила
Шепнув на ухо для стихов сюжет
Души тихонько дверцу приоткрыла
Уму не выделив бюджет

И для разрядки сбегав в холодильник
Достав из куртки пачку сигарет
Задёрнул шторы, - выбросил будильник
За рюмкою нырнул в буфет

И опрокинув первую с почином
Я принялся ваять стиха сюжет
И пока третьей не догнал клин клином
Нес просто откровенный  бред.

Мысль  по извилинам бродила слепо
И под ногою волком выл паркет.
Который час не рифмовалось «лето»
Топор висел в дыму от сигарет.

И поняв, что для этого трех мало
Решительно прикончил еще две
А между тем уж за окном ссветало
В бутылке водки было уж на дне

Извел свою вторую половину
Соседей разбудил всех  на заре
Ну не рифмуется «скотина»
Что б тебе -  «гори оно в огне»

И уж когда бутылка опустела
Добита была пачка сигарет
На вдохновенье вдруг опять пробило
Глаголом пьяным понося рассвет.

Что «лето» разьве это рифма
Вот «континент» зарифмовать слабо?
Конечно я не Байрон – это слишком
Но с пьяну потягаюсь и с Рембо.


Рецензии