Одна из...
По щедротам Твоим и суди!
Я Надежды прошу и не знаю
как осудишь меня за грехи?!
Не воздай по делам и унынью,
обрати горе - душу от зол,
видишь как, упиваясь полынью,
примеряю осиновый кол?
Словно брошку какую, чудную,
под язвительный шёлка наряд
перед зеркалом жизни цепляю,
отводя от свидетелей взгляд.
Мне к лицу эта мелочь земная;
прожигая тончайшую ткань,
след тамги на груди оставляя,
не тому отдаю себя в дань…
Легион заклеймённых и падших,
нам легко, мы друг другу нужны,
как по адову плацу шагаем
под раскатистый счёт сатаны.
Нечет в сердце, на совести рана,
Боже Правый, пусть лучше обрыв!
Я устала "как все"! Путь обмана –
человеческих козней отрыв!
Боже мой! Я из праха, я – ветер,
в приземленном моём бытие
каждый день мой Тобою отмерен,
на пути "От Тебя" до "К Тебе"…
Я свернула… искала, где легче.
Оказалось, везде тяжело…
Это глупых людей время лечит,
Или, может, им больше везло?
Свидетельство о публикации №109112108388